Сделать кризис точкой роста

Последние полгода все россияне живут в предвкушении последствий глобального экономического кризиса. Это страшное явление уже коснулось многих: кто-то потерял работу, уменьшилась зарплата, стало меньше клиентов. Как с этим бороться? Универсального рецепта, конечно, нет — его вам не даст ни один гений экономики.

Читать подробнее …

С «ОК» — все будет окей!

Пятница. Вечер. Засиделись в офисе. Переговоры с новыми деловыми партнерами затянулись. Все устали, хотелось домой, нормально поесть и спать. Вызываем такси. Обзвонили контор десять — везде один ответ: «Извините, машинок нет»… Понятно — пятница, все отдыхают. Вызвать такси — почти фантастика. Ловить на улице — во-первых, замерзнешь, во-вторых, переплатишь.

Читать подробнее …

Такси «Шансон» — частичка Франции на архангельском севере

Многие архангелогородцы уже обратили внимание на новое такси «Шансон». Его трудно не заметить — фирменная раскраска непривычных для этой сферы услуг новых автомобилей Ситроен, увенчанная непременными «шашечками», сразу бросается в глаза.

Читать подробнее …

Такси хуже ПАЗиков?

С начала лета по телефону нашей социологической службы стали особенно часто звонить архангелогородцы и гости города, возмущённые качеством обслуживания в городском такси. Как мы и обещали, на основании этих жалоб вывели свой антирейтинг самых отстойных такси Архангельска.

Читать подробнее …

На чём ездит в булочную наш человек?

Первые частные фирмы, предоставляющие услуги такси, появились во второй половине прошлого десятилетия. Если вспомнить, что до тех пор Архангельск обходился единственным таксопарком, то динамика роста этой ниши рынка не перестаёт удивлять, особенно приезжих. Год назад владельцы пяти предприятий, создавшие Ассоциацию таксомоторного транспорта, пытались обуздать конкуренцию. Однако к началу лета в Архангельске насчитывалось свыше 20 компаний такси. За июнь — июль открылись ещё четыре.

Читать подробнее …

|