Пятница. Вечер. Засиделись в офисе. Переговоры с новыми деловыми партнерами затянулись. Все устали, хотелось домой, нормально поесть и спать. Вызываем такси. Обзвонили контор десять — везде один ответ: «Извините, машинок нет»… Понятно — пятница, все отдыхают. Вызвать такси — почти фантастика. Ловить на улице — во-первых, замерзнешь, во-вторых, переплатишь.

Но, чем полезны новые партнеры? Новые партнеры — это, помимо всего прочего, новый взгляд на старые проблемы… Один из наших новых коллег (Андрей Иванович, директор компании) предложил не беспокоиться: «Мужики — не беспокойтесь, все будет окей». Звонит по мобильнику, называет себя, свою фирму… Проходит пара минут. Подъезжают беленькие «Шевроле». Прям не директор, а фокусник! Разъехались по домам с ветерком…

Оказывается: Андрей Иванович далеко не фокусник. Почему не отказали и приехали? Между фирмой Андрея Ивановича и такси «Ок» (бывшее такси «Ока») заключен договор на перевозку сотрудников его компании. Отказать они не имеют права — все серьезно, бизнес есть бизнес. Последовав совету — мы на следующий день позвонили по телефону 20-00-00. Договорились встретиться, переговорить, узнать о такой системе подробнее.

Приходим в офис «Ок» (в гостинице «Артелекома»). За чашкой кофе разговорились с директором — Александром Горчаковым. Компании три года. Автопарк такси «Ок» один из крупнейших в регионе. Автомобили — новенькие вместительные иномарки и традиционные «Волги». Все машины принадлежащие компании оснащены GPS-приемниками — диспетчера всегда знают, где находится автомобиль, ближайший к клиенту. Диспетчера походят жесткий отбор на стрессоустойчивость и культуру общения с клиентами, знание города и окрестностей. Все пассажиры «Ок» застрахованы.

Спрашиваем Александра Сергеевича:

— Почему изменили название такси?

— Мы отказались от использования в своем названии марки «Ока» — многие клиенты думали, что у нас только маленькие автомобили, а это далеко не так. Хотя в самом начале, когда мы только создавались, была идея организовать «социальное» такси, с использованием малолитражных автомобилей. Это позволяло значительно снизить цены, но практика показала, что эти автомобили не выдерживают работы в режиме такси.

— Что дает договор? Какие плюсы?

— Договор на перевозку по безналичному расчету — это экономия времени и денег. Если заключен договор — такси приедет в любое время в любое место. Клиент получает стабильность и уверенность. По его вызову приедут в любом случае, будь то обычный день или Новый год, вывезут с турбазы, отвезут хоть в Сочи. Экономия средств — значительная. При поездках на дальние расстояния может достигать 10—15 процентов, по сравнению с другими перевозчиками. При этом не надо делать предоплаты: ездите — сегодня, платите — в начале следующего месяца.

— Как быстро приезжает «Ок»?

— Обычно (в черте города) скорость выполнения заявки составляет не более пяти минут.

— Что сделать нашим читателям, если они захотят воспользоваться вашими услугами?

— Если есть заинтересованность — просто позвонить по нашему телефону, заключить договор. Оговаривается список сотрудников, которые будут пользоваться нашими услугами. При желании можно заранее определить маршруты поездок. Также руководству будут предоставлены отчеты: кто, когда и куда ездил на наших машинах. Это позволяет контролировать расходы. В условиях кризиса — это очень актуально.

Для частных лиц у нас действуют скидки: каждая десятая поездка «по городу» — бесплатно, а поездка на более дальние расстояния становится дешевле на 70 рублей.

Кстати, услугами «Ок» уже пользуются такие известные компании и организации как «М.ВИДЕО», «Военно-страховая компания», «Блин-хаус», ресторан «Север» и многие другие. А теперь и «PRопаганда».

Источник информации : PRопаганда №7 (7)