Сегодня около 14.30 произошло лобовое столкновение с участием такси на трассе Северодвинск-Архангельск. В результате столкновения пострадало шесть человек, в том числе получили травмы трое детей — один из которых находится в настоящее время в реанимационном отделении. Этих малышей во время поездки взрослые на заднем сиденье держали на руках.

Обстоятельства происшествия следующие. Женщина, находившаяся за рулём «Рено-Мегано», двигавшегося из Архангельска в строну Северодвинска, попыталась объехать мёртвую собаку. Однако во время выполнения маневра машину занесло и на встречной полосе произошло столкновение «Рено-Мегано» с такси марки «Шевроле-Ланос», которое везло пассажиров на железнодорожный вокзал в Архангельске. Авария произошла в районе речки Шихарихи.

В обеих машинах находились маленькие дети. Мальчик в возрасте двух лет, находившийся в «Рено-Мегано», сидел сзади в специальном детском кресле и был пристёгнут ремнём. И хотя ребенок в результате аварии и получил ушиб лица, в госпитализации он все-таки не нуждается.

Гораздо хуже пришлось тем, кто ехал в такси. Один ребёнок шести лет находится в реанимации детской больницы. Второму пострадавшему малышу — один год 8 месяцев и он также был госпитализирован. Их отправили в больницу попутным транспортом. Взрослые, которые держали детей на руках, не пострадали.

Для того, чтобы извлечь людей из поврежденной машины, потребовалась помощь спасателей. Пассажирку такси, находившуюся во время столкновения на переднем сиденье, пришлось доставать из искорёженной машины с помощью специального инструмента. У женщины 55-ти лет перелом рёбер и ключицы. У водителя этой машины открытый перелом берцовой кости. Женщина-водитель «Рено-Меган» в госпитализации не нуждалась. У неё ушиб лица.

Ситуация на дорогах, по оценке спасателя Андрея Конева, была сегодня в области очень опасной и из-за снега, припорошившего трассу после морозов, двигаться по трассе следовало с максимальной осторожностью.

Источник информации : ИнформАгентство «БеломорКанал»